Jour 42 : révision des bases

Aujourd'hui, c'est le lendemain d'Halloween et certain y ont fait une sympathique référence dans leurs créations:

 
Mais c'est juste un clin d’œil dans une journée bien remplie où les fabrications se sont enchaînées à un rythme effréné. Révision de toutes les recettes de base: pain aux graines et nature, préparé la veille et cuit à la première lueur du jour, puis préparation de pain allemand, de petit épeautre, de riz, et même de khorasan! Quelques baguettes aussi réalisées à partir d'une planche de pain blanc préparée tardivement dans la journée. Ici les pains de campagne près à partir au four sur le tapis enfourneur:


Pas beaucoup de temps pour étayé le reste de la journée, mais la satisfaction de belles productions ramenées à la maison et distribuées aux amis!


Notamment la chance d'avoir pu rapporter à nouveau des brioches au levain préparées par les formateurs, quelques bons cookies chipés aux autres stagiaires ainsi que quelques croquants.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Jour 52: Stage chez Perlimpinpain

Jour 7 : place à la pratique du seigle!

Jour 48: 1ere journée de stage au "Lopain de Terre" à Gap